Atasca Burras.#Platotípicosemanasanta#
Este es uno de aquellos platos.....que se adjudican su autoria, Varias comunidades. Pero sea como sea, este es uno de los platos que se hacían en casa de mi Abuela. Y quiero compartirlo con Vosotros.
Vamos con los ingredientes:
Para 4 personas.
5 Patatas medianas.
300 g. de Bacalao Desalado (lo tendremos en remojo en la Nevera, 4 dias cambiándole el Agua 2 veces y con la piel hacia arriba, así se desala mejor.
3 Ñoras.
3 Dientes de Ajo.
3 Huevos duros.
1 Hoja de Laurel.
Pimentón Dulce.
Perejil.
Nueces.
Se cuecen las Patatas con piel, en abundante Agua Hirviendo, y Sal, durante 30 min.
Se sacan del agua, y se dejan enfriar un poco para poder pelárlas mejor.
En una Cazuela de Barro, cubrimos el fondo de Agua, y colocamos las Patatas peladas,el Bacalao,las Ñoras,la hoja de Laurel, y un buen chorro de Aceite de Oliva, lo tenemos hirviendo 1o min.
En un bol Chafamos las Patatas junto con el Bacalao (sin la piel y comprobando que no quede ninguna espina, hasta formar una masa compacta,le añadimos un poco del caldo de la cocción,así conseguimos que sea mas meloso.Rectificamos de Sal si fuera necesario.
Colocamos la masa obtenida en la Cazuela de Barro.
Abrimos las Ñoras y con ayuda de un Cuchillo rascamos para sacar la parte de dentro de la misma.Y reservamos.
A continuación. Espolvoreamos el Pimentón, el Perejil picado, y la pasta obtenida de las Ñoras.
Colocamos las Nueces, los Huevos partidos y un buen chorro de Aceite de Oliva Crudo.
De verdad que es un plato....Espectacular!!!!
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