Deliciosas Banitsas Saladas.



Hace unos dias tuve el placer de probar estas Banitsas Saladas ( también pueden ser dulces)

Y aquí os dejo mi receta.










200 g. de Queso Feta.
3 Huevos. 3 Lonchas de Jamón.
3 cucharadas de Nueces (partidas)
Orégano.
3 cucharadas soperas de Mantequilla.
Aceite de Oliva.
1 Paquete de Pasta Filo.





En un Bol desmenuzamos el Queso Feta.







Batimos en otro Bol 2 huevos y la clara de otro dejando la Yema para pintar al final las Banitsa.








En ese mismo Bol añadimos el Queso, las 3 Lonchas de Jamón cortadaspequeñitas, las Nueces y el Orégano.








La Mantequilla la tendremos ( pomada) osea mas bien liquida y añadimos el Aceite, mezclamos bien.


 




Extendemos en el Marmol la pasta Filo (yo pongo 2 placas por Banitsa) y con ayuda de un pincel, pintamos la masa.







Repartimos por encima un poco de mezcla obtenida de todos los ingredientes, (no es necesario poner mucha)








Enrollamos .




Y volvemos a enrollar como si fuera una Ensaimada.







Las pintamos con la yema que teníamos reservada y esparcimos unas Piñones por encima.







Las introducimos en el Horno previamente calentado a 180º durante 35 min en la parte central del Horno, vigilando que no se quemen.






Espero que os gusten.

Comentarios

Entradas populares