Deliciosas Banitsas Saladas.
Hace unos dias tuve el placer de probar estas Banitsas Saladas ( también pueden ser dulces)
Y aquí os dejo mi receta.
200 g. de Queso Feta.
3 Huevos. 3 Lonchas de Jamón.
3 cucharadas de Nueces (partidas)
Orégano.
3 cucharadas soperas de Mantequilla.
Aceite de Oliva.
1 Paquete de Pasta Filo.
En un Bol desmenuzamos el Queso Feta.
Batimos en otro Bol 2 huevos y la clara de otro dejando la Yema para pintar al final las Banitsa.
En ese mismo Bol añadimos el Queso, las 3 Lonchas de Jamón cortadaspequeñitas, las Nueces y el Orégano.
La Mantequilla la tendremos ( pomada) osea mas bien liquida y añadimos el Aceite, mezclamos bien.
Extendemos en el Marmol la pasta Filo (yo pongo 2 placas por Banitsa) y con ayuda de un pincel, pintamos la masa.
Repartimos por encima un poco de mezcla obtenida de todos los ingredientes, (no es necesario poner mucha)
Enrollamos .
Las pintamos con la yema que teníamos reservada y esparcimos unas Piñones por encima.
Las introducimos en el Horno previamente calentado a 180º durante 35 min en la parte central del Horno, vigilando que no se quemen.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario