Musaka con Berenjena y Calabacin.
Vamos con los ingredientes:
2 Berenjenas grandes.
2 Calabacines.
2 Cebollas medianas.
1/2 k de Carne de Ternero (o cordero) esta es de Ternera.
Orégano.
Nuez Moscada.
1 Ramita de Hierbabuena.
Queso Rallado.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
1 Bandeja de Horno de 26 cm.
Cortamos las berenjenas y los Calabacines de 1cm 1/2 de Grosor.los ponemos con agua y sal. 30 min.
Los pasamos por agua en un escurridor.Y secamos con Papel de cocina
Los pasamos por Harina y los freimos en una sarten con abundante aceite.
Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el Aceite sobrante.
En la misma sarten con un poco de Aceite de freir las Berenjenas y los Calabacines (los Calabacines tardan mas en freirse que las Berenjenas) pochamos las Cebollas.
Añadimos la Carne Salpimentada, la Hierbabuena y la Nuez Moscada.
La doramos un poco y añadimos la Salsa de Tomate.
La tenemos 10 min que se valla haciendo lentamente.
En la Bandeja vamos poniendo una capa de Calabacín
Otra de Carne.
Otra de Berenjena y otra de Carne.
Vamos con la Bechamel:
1/2 Cebolla.
4 Cucharadas colmadas de Harina.
1/2 litro de Leche.
1 Cucharada de Mantequilla.
Ponemos en una sarten la Mantequilla, y pochamos la Cebolla.
A continuació doramos la Harina.
Tendremos la Leche caliente en un cazo y la vamos añadiendo poco a poco moviendola con unas varillas manuales.Hasta deshacer todos los grumos (si veis que se os resiste podeis usar las varillas eléctricas.
Le añdimos una pizca de Nuez Moscada y un pulsin de Pimienta molida.
La echamos por encima de la bandeja donde tenemos todo, adornamos con una cucharadas de salsa de Tomate.
Y lo cubrimos con Queso rallado.
La introducimos en el Horno previamente calentado a 200º arriba y abajo y la doramos.
Como vereis es una Musaka.....un poco a mi estilo.
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