Bonito con Salsa de Tomate y Pimientos verdes.
La semana pasad estuve en el mercado.....(me encantan los Mercados) cuando viajo, es uno de los lugares que siempre visito,(( los Mercados dicen mucho del pais y sus costumbres)
Bien, pues al pasar por la Pescaderia vi unos Bonitos preciosos pequeños, de Carne blanca (eso son Bonitos ) los otros son....Atunes ,buenisimos tambien. Pero el Bonito es mas fino al paladar.
Bueno despues de hacer toda esta disertación, del Bonito y del lugar....Vamos con la receta.
Necesitamos:
1 Bonito.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla.
1 kilo de Tomate rallado natural.
Harina.
Sal.
Aceite.
Pasamos por Harina los trozos de Bonito, los freimos en una sarten con Aceite,( muy poco por cada lado)un par de minutos, lo que pretendemos es sellar no freir.
Colocamos el Pescado en una fuente.
En la misma sarten , con ese Aceite pochamos los Pimientos unos 5 min, dando vueltas de vez en cuando.
Añadimos la Cebolla y la tenemos otros 5 min mas.
Añadimos el Tomate una cucharadita de Sal y otra de Azúcar (para quitar la acidez del Tomate) Cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento y tapamos. Esta salsa estara hecha cuando veamos que el Tomate se separa del Aceite.
Por último añadimos el bonito y lo tenemos 5 min mas a fuego lento.
Dejamos reposar (este plato esta mejor de un dia para otro)
Lo acompañe con una Patatas Panadera.
Me trasportó a mi infancia( pues este es un plato que se hacia en casa)
Espero que os guste tanto como a mi.
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