Ensalada de Lentejas.Con vinagreta de Vinagre de Jerez.








A ver que os parece; Para esta  Miercoles caluroso os propongo una ensalada fresca, con todo lo necesario para ser un plato completo.


Vamos con los ingredientes:


200 g. de Lentejas Pardinas ( se hacen rapido y son muy gustosas).
80 g. de Arroz.
2 Tomates Rojos (pero duros)
1 Cebolla tierna.
1 Pimiento Verde.
2 Latas de Atún en Aceite de oliva.
5 Palitos de Cangrejo (Surimi)
1 Pepino.
1 molde redondo o cuadrado como mas os guste
Aceitunas Rellenas.
2 Huevos duros.
Pepinillos en Vinagre.



Para la Vinagreta:


1 vaso de los de cafe, de Aceite de Oliva.
Sal.
5 cucharadas soperas de Vinagre de Jerez.





Hervimos por separado las Lentejas y el Arroz (que esten hehas pero no se deshagan) (lo mismo con el Arroz)

Lo mezclamos en un bol grande.


Ponemos los ingredientes de la Vinagreta en un recipiente con tapa y lo agitamos bien para que se mezcle.



Añadimos todos los ingredientes cortados pequeñitos. Al bol donde tenemos las Lentejas y el Arroz, añadimos el aliño.Mezclamos bien



colocamos el molde sobre un plato y lo vamos llenando y aplanando con la ayuda de una lengua de silicona para que quede mas compacto y al quitar el molde no se desmorone.






Quitamos el molde con cuidado y listo. La podeis acompañar con un Pepinillo en vinagre abierto en flor (sin cortar hasta el fondo)





Comentarios

Entradas populares