Caballa en Escabeche.
Con estos Calores no apetece mucho estar en la cocina. Por eso hoy os traigo un plato que lo tendreis hecho en menos de media hora y lo podeis conservar en la nevera dias, porque el Escabeche es una conserva tradicional.
Necesitamos:
4 Caballas grandes.(cortadas en rodajas gorditas)
Harina.
Una Ramita de Romero.
Una Ramita de Tomillo.
Una Cabeza de Ajos.
Un Vaso de Vinagre Blanco.
Un Vaso de Agua.
Tres hojas de Laurel.
4 cucharadas de Pimentón.
Aceite.
Enharinamos el Pescado(ya salado).
En una sarten con Aceite lo freimos un min por cada lado (lo que queremos es sellar el pescado no freir)
Lo vamos colocando en una Cazuela de barro, (si no tenemos, cualquier otra servirá)
En ese mismo Aceite doramos la cabeza de Ajos.
Añadimos, el Laurel,el Tomillo, y el Romero.damos unas vueltas. Y por último, el Pimentón, (todo ello a fuego lento, porque el Pimentón se quema enseguida.
Luego añadimos el Vinagre y el Agua.
Todo ello lo añadimos a la Cazuela donde tenemos el Pescado, que hierva durante 10 min a fuego lento. Apagamos el fuego y retiramos la Cazuela.
Este es un plato que lo podemos acompañar con Patatas hervidas enteras con piel, y cortadas por la mitad o con Tomate aderezado con Aceite, Sal ,Oregano,lo que más os guste.

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