Boquerones.En Vinagre.
Para este fin de semana os propongo unos deliciosos Boquerones en Vinagre,,,,,Que hacen las delicias de los paladares mas exigentes.
Antes de empezar con la preparación...os recuerdo que es conveniente tenerlos congelados al menos 424h debido al problema de Anisakis:
Este es un parasito que se aloja en el tubo digestivo, provocando reacciones alérgicas similares a las del Marisco.Este parasito solo se destruye si el Pescado ha estado congelado,frito al horno etc.
Bueno despues de este pequeño esquema.....
Vamos con la preparación:
1 klg. de Boquerones.
Vinagre de Vino Blanco.
El zumo de un Limón.
Sal.
Quitamos la cabeza,la tripa y la espina central.
En una bandeja los vamos colocando, los salamos y tapamos con papel Film y así vamos haciendo capas Salando y tapando con papel Film sucesivamente(pues así nos permite ir sacando a medida que los necesitemos)
Pasadas 24 horas ya podemos prepararlos (sin necesidad de descongelar) los vamos colocando en una bandeja honda los rociamos con un buen chorro de Vinagre,zumo de Limón que esten bien cubiertos y los dejamos al menos 24 h.
Cuando los vallamos a servir, los sacamos de este marinado y los vamos colocando en una bandeja con un buen chorro de Aceite de Oliva, un picadito de Ajo crudo Perejil y unas Aceitunas Rellenas
Desde aquí os animo a que los probéis.
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