Helado de Higos Frescos.













Hace unos dias me regalaron unos Higos, y despues de darme un atracón, todavía me sobraron bastantes, así que me decidí por un Helado.



Vamos con la receta:

200 g. de Higos.
6 Yemas de Huevo.
2 botes de Nata para montar bien fria.
1 cucharada de Azúcar Vainillada.
200g. de Azúcar.
 1 molde de Silicona (yo lo hice con uno de Flores )
1/2 vaso de Agua.
125 g. de Chocolate negro de postres.
Fresas para decorar.








Pelamos los Higos y los chafamos con ayuda de un tenedor y reservamos.








Montamos la Nata con las varillas (recordad bien fria) de lo contrario no conseguiremos montarla.
La guardamos en el Frigorifico.






A continuación preparamos un Almibar con el Azúcar, el Azúcar Vainillado y el Agua,lo tendremos en el fuego mas o menos 15 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Dejar que se enfrie.
Incorporamos las Yemas sobre este Almibar y mezclamos bien.
Obteniendo así una crema y volvemos a dejar que se enfrie.incorporamos los Higos.


Sacamos el bol que teniamos en el Frigorifico con la Nata y la mezclamos con ayuda de una espatula con la crema obtenida anteriormente, con movimientos envolventes.




Llenamos el molde y lo colocamos en el Congelador.







Los sacamos un par de horas antes de servirlos.


Hacemos el Chocolate al baño Maria.
Extendemos una capa de Chocolate, y colocamos el Helado encima, lo adornamos con una Fresa (o bien con la fruta que mas os guste.




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