Helado de Higos Frescos.
Hace unos dias me regalaron unos Higos, y despues de darme un atracón, todavía me sobraron bastantes, así que me decidí por un Helado.
Vamos con la receta:
200 g. de Higos.
6 Yemas de Huevo.
2 botes de Nata para montar bien fria.
1 cucharada de Azúcar Vainillada.
200g. de Azúcar.
1 molde de Silicona (yo lo hice con uno de Flores )
1/2 vaso de Agua.
125 g. de Chocolate negro de postres.
Fresas para decorar.
Pelamos los Higos y los chafamos con ayuda de un tenedor y reservamos.
Montamos la Nata con las varillas (recordad bien fria) de lo contrario no conseguiremos montarla.
La guardamos en el Frigorifico.
A continuación preparamos un Almibar con el Azúcar, el Azúcar Vainillado y el Agua,lo tendremos en el fuego mas o menos 15 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Dejar que se enfrie.
Incorporamos las Yemas sobre este Almibar y mezclamos bien.
Obteniendo así una crema y volvemos a dejar que se enfrie.incorporamos los Higos.
Sacamos el bol que teniamos en el Frigorifico con la Nata y la mezclamos con ayuda de una espatula con la crema obtenida anteriormente, con movimientos envolventes.
Los sacamos un par de horas antes de servirlos.
Hacemos el Chocolate al baño Maria.
Extendemos una capa de Chocolate, y colocamos el Helado encima, lo adornamos con una Fresa (o bien con la fruta que mas os guste.
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