Pastel de Merengue Crema Pastelera y Chocolate.











No soy mucho de dulces....Pero el Merengue me chifla. Y aprovechando que era el cumple de uno de mis hijos(que por cierto tambien le gusta) le hice este, que os esplico:



Empezamos con el Bizcocho.


400 g. de Harina.
200 g. de Azúcar.
150 g. de Aceite.
1 Yogur Natural.
3 Huevos.
Ralladura de un Limón.
1 sobre de Levadura Royal.
100 g. de Café Soluble (Nescafé)
1 Molde desmontable de 24 cm. de diametro.


En un bol grande, colocamos un colador de orificio fino, y tamizamos la Harina y la Levadura.Así logramos que el bizcocho sea muy esponjoso.

Añadimos el Yogur, el Azúcar, el Aceite, el Café,la ralladura del Limón,las Yemas.....lo mezclamos todo bien.Añadimos las claras a punto de Nieve, con movimientos envolventes.
Y lo colocamos en el molde, engrasado y enharinado.

Lo introducimos en el Horno previamente calentado a 190º 45 min mas o menos.( El tiempo de cocción depende siempre del Horno. Lo pinchamos con una brocheta y cuando salga limpia lo sacamos del Horno, dejamos que se enfríe.











Ahora vamos con la Crema Pastelera.


4 Huevos (solo las yemas) las claras las emplearemos en el Merengue.
1 vaso de los de agua, de Leche.
1/2 vaso mas de Leche.
40 g. de Maizena (Harina de Maiz.
1 Palito de Canela.
1 Vaina de Vainilla,la abrimos en un corte de arriba a abajo y con ayuda del la punta del cuchillo, rascamos y sacamos la Vainilla.
200 g. de Azúcar.


Lo ponemos todo en  un cazo en el fuego, cuando empiece a hervir, retiramos el palito de canela y añadimos la Maizena disuelta en el medio vaso de Leche que teniamos reservado,lo vamos moviendo hasta que espese (si vemos que hace grumos,podemos pasarlo en el mismo cazo por la batidora.Retiramos del fuego,lo colocamos en un bol y lo cubrimos con Papel Film,para que no coja aire y lo ponemos en la Nevera.










Cuando el Bizcocho este frio lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la Crema Pastelera.








Ahora vamos con el Chocolate.


En un cazo al baño Maria deshacemos 200 g. de Chocolate Negro de Postres.

Una cucharada de Mantequilla, vamos moviendo hasta que este hecho el Chocolate.














Cubrimos la Tarta (dejamos que se enfrie el Chocolate).







Vamos ahora con el Merengue.



Esta es una manera de hacer el Merengue, facil.... Y os aseguro que optendreis un Merengue Duro y Brillante.



Vamos allá:


En un cazo al baño Maria.
Pondremos,las claras,200 g. de Azúcar y un vasito de los de Café de Agua.

No podeis retiraros del fuego pues se ha de mover continuamente hasta que se deshaga el Azúcar, de lo contrario las claras se cuajarían,









Lo pasamos a un bol y con unas varillas montamos el Merengue (hasta que se haya enfriado.


Por último lo adornamos con unas Cerezas en Almibar y granitos de colores, como mas os guste.










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