Arroz Montañes (Hermanos Torres)









Hace unos dias viendo un programa de Cocina (son mi pasión ) Vi a estos dos Hermanos que son los Torres. Y explicaban esta deliciosa receta de Arroz.... Así que me puse manos a la obra, y aquí os dejo mi humilde versión de la misma (he de decir que a los míos les encantó y dieron buena cuenta de ello pues no dejaron ni las migas)


Sin más preámbulos vamos vamos con la receta.


Necesitamos:

250 g. de Salchichas.
250 g. de Menudillos de Pollo.
1 Cebolla mediana (tierna)
1 Pimiento Rojo.
1 Puñadito de Garbanzos (cocidos.
Caldo de Cocido (en este caldo cocí los Garbanzos)
1 Patata mediana.
1 Cucharada de Pimentón (dulce)
Tomate natural triturado.
1 Vasito de vino Rancio.
1 puñado de Arroz (tipo Senia) es una variedad  por persona (esta receta es para 4 personas)
Sal.
Aceite.






En una cazuela a fuego fuerte doramos las carnes ,añadimos despues la Cebolla, y el Pimiento.






Añadimos el vino y damos vueltas hasta que se evapora el alcohol.








Después el Tomate y lo tenemos dando vueltas unos minutos.






Continuamos con el Arroz. y la Patata cortada en dados pequeños dando vueltas hasta que adquiera un color brillante.







Le añadimos un par de cucharones de caldo caliente.
Ha de cocer durante 20 min añadiendo un par de veces caldo.








Por último extendemos una capa fina de Arroz en una bandeja de Horno,  (que lo tendremos previamente calentado a 200ºy lo  acabamos de hacer durante 6 min más.Echamos por encima los Garbanzos,y espolvoreamos con Tomillo y Romero picadito.





Esta es mi aportación, de esta maravillosa receta de los Hermanos Cruz

Comentarios

Entradas populares