Cazuela de Rape con Alcachofas y Huevos de codorniz.









Para hoy Miecoles os propongo una de las recetas Estrella que se hacían en mi casa.


Vamos con los ingredientes:


1 Rape de 1 kg. o 1 kg  y 1/2. (La cabeza la podemos guardar para hacer un fumet)
1 Cebolla tierna.
Alcachofas (pueden ser congeladas) estas son de las pequeñas y enteras.
200 g. de Guisantes.
Tomate Triturado.
1 Vaso de Vino Blanco.
Harina.
Aceite.





Salamos y enharinamos el Rape.





En una Sarten freímos por ambos lados los trozos de Rape 1 min por cada lado (no queremos que se haga demasiado, pues lo acabaremos con la Salsa) de lo contrario quedaría mas seco.








Lo vamos sacando de la Sarten y lo colocamos en una Cazuela de Barro.
A mí particularmente me gusta mucho el Barro para cocinar.








En ese mismo Aceite pochanos la Cebolla, el Tomate y por último añadimos una cucharadíta de Harina de rebozar el Rape.

Lo regamos con un vaso de Vino Blanco, esperamos que consuma un poco el Vino.







Cubrimos con todo esto el Rape que tenemos en la Cazuela, añadiendo los Guisantes y las Alcachofas, y lo tenemos cociendo a fuego lento durante 10 min apagamos el fuego y lo dejamos reposar, apartando la Cazuela del fuego, pues el barro guarda mucho el calor.








A la hora de servir lo decoramos con huevos de Codorniz.










Comentarios

Entradas populares