Melva al Horno y Pure de Patata con Mantequilla.
Creo que alguna vez os he dicho que me gustan los Mercados, darse un paseo por ellos es una delicia. lo encuentras todo , todo perfectamente colocado.....Como un gran cuadro, con una paleta inmensa de colores.
Pues bien, cuando pase por la pescadería....Algo llamó mi atención, y fueron estas Melvas, eran de una medida estupenda, y fresquisimas (he de reconocer que el pescado azul es uno de mis favoritos)
La Melva es de la familia del Bonito y el Atún, muy rica en omega 3(todos los Pescados azules)
Ademas es buenisima en Salazón, (Herencia de los Romanos) como la Huevas o la Mojama, desde niña recuerdo haberlas comido( para mí es majar de Dioses) Como muchos de vosotros ya sabeis soy de un pueblo maravilloso que se llama Aguilas (Murcia ) donde en toda las casas es costumbre tener Huevas, Mojama etc. dado que es un Puerto Pesquero,en el que habia hace muchos años una Flota Pesquera importante.
Bueno no me quiero extender mas .....Vamos con la receta.
Pediremos en la Pescaderia que nos limpien las Melvas de tripa y cabeza.
1 Cebolla.
1 Pimiento Verde.
3 o 4 Patatas medianas.
1 Tomate.
1 Vasito de Vino Blanco.
2 Dientes de Ajo.
1 Nuez de Mantequilla.
Sal .
Pimienta.
En una bandeja de Horno cortamos la Cebolla en Juliana añadimos un chorro de Aceite de Oliva, un vasito de agua y un Pimiento Verde cortado en trozos pequeños la introdicimos en el Horno, hasta que este blandita la Cebolla el Pimiento.y un Tomate entero.
Hacemos un corte en cada Melva y colocamos media radaja de Limón.Y un Pimiento Verde cortado en trozos pequeños
Salpimentamos el Pescado.
Cuando la Cebolla esta casi hecha colocamos encima las Melvas y las llevamos otra vez al Horno.
A 200º.
Las regamos con un vaso pequeño de Vino Blanco.
A parte cocemos una Patatas cortadas, con una nuez de Mantequilla y dos dientes de Ajo.
Una vez cocidas, las escurrimos del Agua y con ayuda de un tenedor las chafamos .
Una vez hechas las Melvas. A la hora d enplatar las acompañamos con el Puré, regado con el caldito de la cocción de las Melvas.
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