Picantones a la Sal.Estilo Hnos Torres.








Hoy os traigo unos picantones  al estilo de los hermanos Torres que estan para chuparse los dedos, ademas es una receta tan facil, que no tendreis problema alguno en su preparación.












Vamos con los ingredientes:

2 Picantones (podeis hacer mas) solo necesitáis una bandeja mas grande.

3 kilos de Sal Gorda.
Pimentón dulce bueno (yo puse de la Vera)
Pimienta.
Tomillo.
Romero.
Laurel.
Orégano.
1/2 vaso de Agua.
Un pulsin de Jengibre.

En una olla grande pero no muy alta,(para trabajar mejor la mezcla)

Ponemos la Sal, las Especies y el Agua, y amasamos bien con las manos.














Extendemos una capa de sal sobre la bandeja de horno.El Horno lo precalentamos a 180º.





Colocamos los Picantones a los que introducimos una ramita de tomillo y cruzamos las patas para que no entre sal.






Y cubrimos de Sal.






Lo tenemos en el Horno durante 45 min.









Lo sacamos del Horno, rompemos la Sal que ha quedado dura.







Limpiamos cuidadosamente los Picantones.







Y ya podemos degustarlos. Yo los acompañe con  Lechuga, y Mangrana aderezada con una reducción de Pedro Ximenez.













Comentarios

Entradas populares