Croquetas Ave y Jamón.(cocina de aprobechamiento)






A veces cuando hacemos cocido nos sobra mucha carne y no sabemos muy bien que hacer......pues bien, aquí os dejo una receta de Croquetas y para potenciar el sabor, le añadiremos unos taquitos de Jamón y huevo duro.

Necesitamos:
100 g. de carne del Cocido desmenuzada.
150 g. de Taquitos de Jamón.
2 Huevos duros.
30 g. de Cebolla.
170 g. de Harina
50 g. de Aceite.
100 g. de Mantequilla.
800 g. de Leche.
Nuez Moscada.
Pimienta.
 Sal .




Esta receta esta hecha con Thermomix, pero tambien la podeis hacer en una Cazuela.


En el vaso picamos el Jamón con 5 golpes de turbo, y retiramos del vaso, o bien lo picamos con cuchillo, en trocitos pequeños.
Troceamos los Huevos 2 segundos en velocidad 4 y sacamos tambien.
A continuación vertemos en el vaso, la Mantequilla,y la Cebolla y programamos 3 min temperatura Varoma velocidad 3 y 1/2 añade la Harinay programa1 min. temperatura 100 velocidad 2 1/2














Incorporamos los ingredientes restantes,excepto el Jamón y los Huevo, mezclamos 10 segundos en velocidad 6,echamos dos cucharadas del Jamón que tenemos reservado y programamos 7 min temperatura varoma velocidad 4. Cuando pare la maquina, dejamos reposar unos minutos y echamos el Jamón restante y los Huevos, mezclamos bien con la Espatula












Vertemos la masa en una bandeja y la cubrimos con papel Film y la dejamos en la Nevera (mejor de un dia para otro)











Cuando las vallamos a freir, hacemos las Croquetas y las pasamos por huevo batido y Pan Rallado.
Las freimos en abundante Aceite, poniendo pocas a la vez para que se frian mejor, las colocamos sobre un plato con papel absorbente para que suelten el Aceite sobrante.


Si no las vamos a consumir todas las podemos congelar hechas pero sin freir, hacemos capas que no se toquen entre sí y ciando estan congeladas las podemos poner en bolsa de plástico, para conservar alimentos. (Yo siempre tengo en el Congelador, para imprevístos)


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