Melva con Tomate y Pimientos.
La melva es uno de los Pescados azules que mas me gustan. Es de la familia del Bonito y el Atún.
Y hoy os dejo esta receta, que era también de mi Abuela.
Necesitamos:
3 Melvas.
2 Pimientos Verdes.
1 Cebolla mediana.
1 kilo y 1/2 de Tomate Natural.
2 Hojas de Laurel.
Aceite de Oliva.
Sal.
En una cazuela (si puede ser de Barro mejor) Con un poco de Aceite pochámos la Cebolla y los pimientos.
Añadimos el Tomate las hojas de Laurel sal y una cucharada de Azúcar para quitar la acidez del Tomate,bajamos a fuego lento y tapamos, lo movemos de vez en cuando, cuando veamos que el Tomate se separa del Aceite es cuando el Tomate esta hecho.
En ese momento añadimos el Pescado y lo tenemos otros 10 min.
Moviendo la cazuela, sin tocar el Pescado.
Dejaremos que repose (si es de un dia para otro mucho mejor.
Lo podeis acompañar con Arroz Pilaf.
La receta del Arroz Pilaf es muy facil.
2 medidas de Arroz (la medida de una taza de Cafe)
5 Dientes de Ajo cortados pequeñitos.
Sal.
Aceite.
Agua hirviendo.
En un cazo con un poco de Aceite doramos los Ajos. añadimos el Arroz y lo tenemos dando vueltas hasta que adquiera un color transparente,lo cubrimos de Agua hirviendo (pues lo que queremos conseguir es que no pare de hervir)bajamos el fuego y cuando se halla consumido el agua, apagamos el fuego, de esta manera queda suelto el grano.
Espero que os guste.
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