Pollo y Conejo a la Cerveza.










Esta es una de esas recetas con las que siempre quedamos bien.


Vamos con los ingredientes:

1 Pollo de 1 kg. y medio troceado a octavos. (si es de corral mejor)
1 Conejo de un Kilo, también troceado.
2 Zanahorias.
1 Tomate grande Maduro.
1 Cebolla Mediana.
4 Dientes de Ajo.
2 Hojas de Laurel.
1 Cucharada de Harina.
1 cucharadita de Orégano.
Sal. Pimienta.
Aceite.
1 Litro y medio de caldo de Verduras o de Carne.(puede ser de Tetra Brik)
300 ml. de Cerveza.







En una cazuela con un poco de Aceite doramos las Carnes.








Las colocamos en una fuente.







En ese mismo Aceite doramos la Cebolla, las Zanahorias, el Tomate troceado en dados,los Ajos fileteados, durante 5 min.








Añadimos el Laurel el Orégano la Harina, mezclamos bien y echamos la Cerveza,lo tenemos todo unos 5 min a fuego medio para que evapore un poco el Alcohol de la Cerveza.









Por último añadimos el Caldo y las Carnes. Y lo tenemos hirviendo 25 min mas o menos a fuego lento, si fuera necesario añadimos un poco de Caldo.













Yo lo acompañé con una Patatas fritas en dados grandes, con una Mahonesa de Ajo.





Comentarios

Entradas populares