Pate de Montaña hermanos torres.
Me gusta mucho la cocina de los hermanos Torres, y hace unos dias vi esta receta de Pate, sencilla y sin complicaciones así que me decidí a hacerla y el resultado....Fué un exito total.Ademas te permite tenerlo hecho en la nevera.
Creo que os puede apetecer hacerlo para noche vieja, ademas es un plato muy muy económico.
Vamos allá con los ingredientes.
600 klg. de Higaditos de Pollo.
1/2 klg. de papada de Cerdo.
4 Cebollitas pequeñas.
60 g. de Trompetas de la Muerte. O Níscalos.(yo puse Níscalos.
3 dientes de Ajo.
20 g. de Aceitunas negras muertas sin hueso.
200 g. de Grasa de Papada.
50 ml. de Brandy.
una rama de Romero fresco.
1 molde de Plum kake.
hojas de Papel Vegetal.
En una sarten marcamos la papada y la colocamos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.Desechamos la grasa de la sarten.
en la sarten con un poco de Aceite doramos un poco los Higados de Pollo.
Sacamos en un plato.
En ese mismo aceite doramos los Ajos, y la Cebolla.
Añadimos los Niscalos y las Aceitunas.
Pasamos los Higados por la Picadora, junto con la Papada.
Lo mezclamos todo bien.
Picamos menudito el Romero.
Cortamos la hoja de papel vegetal por un extremo, para que encaje bien.
Lo colocamos en el marmol, y vamos colocando las tiras de Panceta que sobresalgan de los extremos para poder taparlo luego.
Lo colocamos en el molde.
Lo rellenamos bien aplastando bien para que no queden huecos.y esparcimos el Tomillo cortado muy finito por encima.
Tapamos con la Panceta que sobresale del molde, con el papel, y una tapa.
Lo colocamos en el Horno al baño Maria, durante 90 min. a 160 º
lo sacamos del Horno y lo colocamos en la Nevera 12 horas.
Desmoldámos ayudándonos con el papel que sobresale.
Lo acompañamos con unos brotes de Escarola tiernos,
Hacemos una Vinagreta.
En un bol ponemos un buen chorro de Aceite de Oliva, vinagre y unas gotas zumo de Lima. Y echamos sobre los brotes,por último colocamos el pate encima, lo servimos en Porciones.
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