Sopa de Ajo, con Huevo Gratinada.con un toque de Pimentón.








Esta es un clásico de las Sopas. Y cuando esta bien hecha es toda una delicia.



Vamos con la preparación:



5 Dientes de Ajo.
Pan duro (no importa si es de dos dias o tres.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.(si es de la Vera mejor)
Aceite.
Sal.
1 Huevo por persona.

Queso Rallado (tipo Emental)



En una olla freimos los Ajos con un poco de Aceite(vigilando que los Ajos no se quemen)



Echamos el Pan,cortado pero sin desmigar,lo cubrimos de Agua y salamos un poco.








Vamos moviendo con una cuchara de madera, machacando el Pan. Durante 30 min mas o menos.








Añadimos el Pimentón,










Lo tenemos 5 min mas, mientras tanto machacamos en el Mortero 2 dientes de Ajo mas.









Lo añadimos a la Sopa. mezclamos bien.









Lo repartimos en una cazuelitas de barro, espolvoreamos con el Queso y gratinamos.
















Y lista la Sopa!!!



Comentarios

Entradas populares