Roscón de Reyes.
Bueno creia que no llegaba. Asi que....... Aqui os dejo mi Roscón de Reyes esta sin hornear pero de verdad que no llegaba .Lo he preparado con la Termomix.
Bien vamos a empezar.....
Azúcar Glas Aromatizado..=
La piel de una Naranja.
La piel de un Limón
!!!Ojo sin la parte blanca pues amargaria.
En primer lugar vamos con la masa Madre.
Necesitamos.
70 g. de Leche.
10 g. de Levadura fresca (Mercadona marca Levital).
1 cucharadita de Azúcar.
130 g de Harina de fuerza.
Para la Masa:
60 g. de Leche.
70 g. de Mantequilla a temperatura ambiente.
2 Huevos.
20 g. de Levadura fresca (Levital)
30 g. de Agua de Azahar.
450 g. de Harina d fuerza.
1 pellizco de Sal
Para decorar:
Huevo batido.
Fruta escarchada.
Azúcar humedecida.
Almendras Fileteadas.
Pulverizamos el Azúcar en el vaso de Termomix limpio y seco durante 30 segundos , velicidad progresiva 5-10.
sacamos del vaso y reservamos.
Hacemos la masa madre:
ponemos en el vaso :
70 g. de Leche.
10 g. de Levadura.
1 cucharadita de Azúcar.
130 g de Harina de fuerza.
programamos 15 segundos velocidad 4
La sacamos del vaso y hacemos una bola.
La introducimos en un bol grande con agua templada...
Esperamos que flote y doble su tamaño.
La ponemos en el vaso el Azucar Glas Aromatizada que teniamos reservada,
60 g. de Leche.
70 g. de Mantequilla a temperatura ambiente.
2 Huevos.
20 g. de Levadura.Levital Fresca.
30 g. de Agua de Azahar.
450 g. de Harina de fuerza.
1 pellizco de Sal.
Programamos 30 segundos en velocidad 6
Amasamos 5 min más vaso cerrado velocidad espiga.
dejamos reposar la masa dentro del vaso has ta que salga por el bocal tapado con un paño de cocina, sin tapar el bocal.
Cuando veamos que sale por el bocal , bajamos con la espatula y programamos 1 min vaso cerrado temperatura espiga.
Sacamos la masa y la colocamos en el marmol con Harina.
Hacemos una bola bien lisa y lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel de Horno.
Hacemos un agujero grande en el centro
Lo pintamos con el huevo.
colocamos las Frutas,las Almendras laminadas y el Azucar Humedecida.
El Azucar Humedecida se hace:
Humedeciendo ligeramente con unas gotas de Agua.
Lo dejamos que doble su tamaño .
Lo intoducimos en el Horno previamente calentado a 200ª
Lo vajamos a 180º lo tendremos 25 min en la parte central del Horno para que no se queme, y los Últimos 5 min lo bajamos a 170 º
Espero haber llegado a tiempo.
Que los Magos de Oriente sean muy generosos con todos vosotros!!!!
Comentarios
Publicar un comentario