Arroz con Champiñones Portobello y Almejas.





Arroz fiestero fin de Semana#


Os propongo este deliciosa Arroz para el fin de semana, asó tendréis tiempo para comprar los ingredientes.







Vamos con los ingredientes:


para 4 personas.

250g. de Champiñones Portobello (son de un color amarronado y mucho más sabrosos)

1 Pimiento verde.
1 Cebolla pequeña.
2 dientes de Ajo.

Tomate natural rallado.
1L. Y. 1/2 de caldo de verduras.
2 1/2 kg. de Almejas.
1 taza (de las de café) de Arroz por persona.








En un bol pondremos las Almejas con agua y sal.



En una cazuela (mejor de barro) doramos los dientes de Ajo con un poco de Aceite cuidan
do que no se quemen.







Pochamos la Cebolla y el Pimiento.








Añadimos los Champiñones limpios y cortados en trozos grandes.










Añadimos el Tomate salamos al gusto, y lo tenemos 5 min a fuego lento.




Echamos el Arroz y lo doramos hasta que se ponga transparente.








Añadimos tre cucharones de caldo (que lo tendremos hirviendo) primero a fuego fuerte y cuando hierva por todo igual lo bajamos al mínimo.







En una sartén doramos un diente de ajo fileteado.




Escurrimos las Almejas y las añadimos a la sartén donde tenemos el Ajo.Y las tenemos hasta que se abran.




Cuando le falte poco al Arroz, añadimos las Almejas.(el Arroz con 15 o 20 min esta hecho.





 Si fuera necesario añadimos más caldo.








Os aseguro que repetiréis este Arroz!!!

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