Copa de Flan de Naranja con Naranja Caramelizada.
![]() |
Dulce Tentación.# Flan en Copa.
Postre exquisito y delicado!!
Vamos a empezar con los ingredientes:
4 Huevos.
400 ml. de Leche.
200 g. de Azúcar.
150 g. de Azúcar para el Caramelo.
1 Vaso de zumo de Naranja.
1 Naranja pelada y cortada de un cm y 1/2 de grosor.
3 cucharaditas de Mantequilla.
3 cucharadas de Azúcar.
Cerezas en Almíbar.
1 Cucharada sopera de Agua de Azahar.
![]() |
En un bol mezclamos los Huevos y el azúcar hasta que se deshaga el Azúcar.
![]() |
En un cazo calentamos la Leche,la cucharada de Agua de Azahar y el zumo de Naranja (no ha de hervir).
![]() |
Lo añadimos al bol y mezclamos bien.
![]() |
![]() |
Lo añadimos al molde, lo extendemos por el molde.
![]() |
Y ponemos la mezcla obtenida.
![]() |
Lo tapamos con papel de aluminio y lo colocamos en una bandeja al baño Maria.
Lo introducimos en el Horno previamente calentado a 170º durante 60 minutos.
![]() |
En una Sarten con la Mantequilla y el Azúcar caramelizamos la Naranja.
![]() |
![]() |
Llenamos las copas, colocamos la Rodaja de Naranja regamos un poco con el Almíbar que ha soltado la Naranja al Caramelizarse, y colocamos una Cereza en Almíbar.
![]() |
Comentarios
Publicar un comentario