Cazuela de Rape con Gamba y Alcachofas.






Entramos en el fin de semana y para celebrarlo os propongo esta cazuela de rape que esta para chuparse los dedos.

Vamos con los ingredientes:

1 kg. de Rape (cortadado en trozos de 1 cm y 1/2 de grosor.
200 g. de colas de Gambas.
Fumet (hecho con la cabeza del Rape una rama de apio, una Zanahoria 1 litro de agua y sal)
2 Alcachofas.
1 Cebolla mediana.
Tomate rallado natural.
100 g de Almendras tostadas.
Harina.
Aceite.
Sal.





Ponemos a hervir la cabeza del Rape con las verduras durante 20 min.


Salamos el Rape y lo salamos.
En una sarten con aceite freímos el Rape pasado por harina previamente 2 min por cada lado.








Lo vamos colocando en la cazuela de barro.








En ese mismo aceite doramos la cebolla.







Añadimos las Alcachofas, y las tenemos pochando 3 min.







Las sacamos y reservamos.








Añadimos el Tomate, y lo tenemos 10 min a fuego lento.






Añadimos el fumet a la cazuela  donde tenemos el Rape junto con el sofrito, lo dejamos que hierva durante 10 min.








Machacamos las almendras en el mortero y reservamos.







Añadimos las colas de gamba que hiervan 5 min mas de vez en cuando vamos moviendo la cazuela (sin meter la cuchara para que no se rompa el Rape)







Añadimos las Alcachofas.




Vamos moviendo la cazuela como si hiciéramos el pil -pil
Y por último añadimos la picada de Almendras, retiramos la cazuela  del fuego, y dejamos que repose.











Os asegure que este es un plato de fiesta!!!.




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