Ensaladilla con con Langostinos y Lactonesa.



La ensaladilla rusa, es un plato que gusta tanto a los mayores como a los pequeños.
 Pero hoy haremos una mayonesa sin huevo.




















En primer lugar coceremos 3 patatas grandes con piel en una olla con agua y sal.

Aparte en otra olla hervimos 4 Zanahorias peladas pero sin cortar, 200 g de Judias verdes (también sin
cortar, 100 g de Guisantes.

Cuando estén todos los ingredientes cocidos, pelamos las patatas, y las cortamos en daditos, las colocamos en un bol grande,cortamos las zanahorias y las judías y las añadimos al bol junto con los guisantes.

Añadimos:

2 latas de Atún en aceite.
2 cucharadas de alcaparras.
1 lata pequeña de anchoas en aceite.
100 g de aceitunas rellenas y cortadas pequeñas.
3 huevos duros (dos los rallamos y uno lo reservamos para decorar)
4 o 5 langostinos cocidos también para decorar.
















Ahora vamos con la lactonesa:



En el vaso del mini-pimer ponemos por este orden.


100 ml de leche.
250 ml de aceite , lo echamos lentamente para que cubra la leche.
Sal al gusto y si os gusta un diente de ajo cortado pequeñito.





Mantenemos el mini-pimer quieto en el fondo hasta comprobar que este ligado el aceite con la leche.
a continuación subimos y bajamos el mini-pimer para que coja oxigeno y espese.








Mezclamos la lactonesa con las verduras del bol (dejándonos un poco para cubrirla cuando la pongamos en la bandeja)













La cubrimos con la lactonesa que que tenemos reservada.








 Adornamos con las colas de langostino,el huevo y aceituna negras y verdes.







Este es un plato ideal para el tiempo en el que entramos.

Comentarios

Entradas populares