Ensaladilla con con Langostinos y Lactonesa.
La ensaladilla rusa, es un plato que gusta tanto a los mayores como a los pequeños.
Pero hoy haremos una mayonesa sin huevo.
![]() |
En primer lugar coceremos 3 patatas grandes con piel en una olla con agua y sal.
Aparte en otra olla hervimos 4 Zanahorias peladas pero sin cortar, 200 g de Judias verdes (también sin
cortar, 100 g de Guisantes.
Cuando estén todos los ingredientes cocidos, pelamos las patatas, y las cortamos en daditos, las colocamos en un bol grande,cortamos las zanahorias y las judías y las añadimos al bol junto con los guisantes.
Añadimos:
2 latas de Atún en aceite.
2 cucharadas de alcaparras.
1 lata pequeña de anchoas en aceite.
100 g de aceitunas rellenas y cortadas pequeñas.
3 huevos duros (dos los rallamos y uno lo reservamos para decorar)
4 o 5 langostinos cocidos también para decorar.
![]() |
![]() |
Ahora vamos con la lactonesa:
En el vaso del mini-pimer ponemos por este orden.
100 ml de leche.
250 ml de aceite , lo echamos lentamente para que cubra la leche.
Sal al gusto y si os gusta un diente de ajo cortado pequeñito.
![]() |
Mantenemos el mini-pimer quieto en el fondo hasta comprobar que este ligado el aceite con la leche.
a continuación subimos y bajamos el mini-pimer para que coja oxigeno y espese.
![]() |
Mezclamos la lactonesa con las verduras del bol (dejándonos un poco para cubrirla cuando la pongamos en la bandeja)
![]() |
![]() |
La cubrimos con la lactonesa que que tenemos reservada.
![]() |
Adornamos con las colas de langostino,el huevo y aceituna negras y verdes.
Este es un plato ideal para el tiempo en el que entramos.
Comentarios
Publicar un comentario