Vichyssoise con Menta fresca.






Empiezan los calores del verano y que mejor recibirlos con una riquísima Vichyssoise







Vamos con los ingredientes:


1 kg. de Patatas.
400 g. de Puerros (solo la parte blanca.
50 g. de Aceite de oliva.
50 g. de Mantequilla.
Pimienta. Nuez Moscada.
1 l. de agua.
400g de Leche.
1 tetra bric de leche evaporada ideal.
Sal.
Menta fresca.







En una olla ponemos el aceite la mantequilla,,y pochamos las patatas cortadas en dados y los puerros (también cortados) unos 8 min moviendo de vez en cando.
Añadimos el agua y salamos al gusto.
hervimos hasta que las patatas y los puerros estén cocidos.

A continuación lo pasamos por la batidora, en la misma olla y añadimos la leche evaporada la nuez moscada. la pimienta y que hierva 10 min mas.

Se sirve  muy fria con la menta picadita por encima.






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