Mantequilla café paris
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La salsa café París.....No nació en París sino en Ginebra.
Dicha salsa esta compuesta de un sinfín de hierbas aromáticas y otros ingredientes como la Mantequilla, y algunos mas.
Es ideal para las carnes. (pero yo os tengo que confesar que también la he utilizado con pescados a la plancha sobre todo con el salmón.
Vamos con los ingredientes:
250 g. de Mantequilla.
1 cucharada de ketchup.
1 cucharadita de las de café de Mostaza.
1 cucharadita de Alcaparras.
3 cucharadas de Chalotas picadas muy finas(es una cebolla pequeña muy apreciada en la cocina francesa, de sabor mas suave que la cebolla normal).
3 cucharadas de Perejil picado.
3 cucharadas de Cebollino.
1 pizca de Orégano fresco.
1 pizca de Eneldo "
1 pizca de Tomillo "
1 pizca de Estragón "
1 pizca de Romero "
1 pizca de Ajo molido.
2 Anchoas picaditas.
1 cucharadita de Brandy.
1 cucharadita de Jerez seco.
1/2 cucharadita de Perrins.
1/2 cucharadita de Curry en polvo.
1 pizca de Cayena.
1/2 cucharadita de Pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita zumo de Limón.
1 pizca de ralladura de Naranja.
1 pizca de sal.
En un bol lo suficientemente grande como para poder mezclar bien.....
Ponemos la Mantequilla cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente junto con:
Mostaza,Chalotas,Pimentón,Ketchup,zumo de limón, ralladura de Naranja, Brandy,Jerez,
Perrins, Curry,Anchoas, Ajo molido.
Mezclan dolo todo bien hasta obtener una pasta homogenea.
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En la picadora trituramos el resto de ingredientes.
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Lo añadimos al bol, seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes.
Con la pasta obtenida haremos un rulo envolvemos en papel film y lo conservamos en el congelador para ir usando a medida que vallamos necesitando.
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La podemos utilizar simplemente colocando una porción sobre la carne bien caliente al sacarla de la plancha(se derrita sobre ella) o bien se prepara una salsa, para poner la carne encima.
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Preparación de la salsa:
En un cazo pondremos un poco de Mantequilla, Harina y Leche . con unas varillas vamos mezclando hasta obtener una bechamel ligera,echamos pimienta y sal al gusto, dejamos que hierva un par de minutos, para que no sepa a harina cruda, añadimos la porción de salsa café parís que tenemos congelada, que se derrita y quede bien mezclada.
Sobre esta salsa colocamos las piezas de carne hechas y bien calientes.
Os aseguro que es un placer de Dioses!!!
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