Mantequilla café paris









La salsa café París.....No nació en París sino en Ginebra.

Dicha salsa esta  compuesta de un sinfín de hierbas aromáticas y otros ingredientes como la Mantequilla, y algunos mas.
Es ideal para las carnes. (pero yo os tengo que confesar que también la he utilizado con pescados a la plancha sobre todo con el salmón.




Vamos con los ingredientes:


250 g. de Mantequilla.
1 cucharada de ketchup.
1 cucharadita de las de café de Mostaza.
1 cucharadita de Alcaparras.
3 cucharadas de Chalotas picadas muy finas(es una cebolla pequeña muy apreciada en la cocina francesa, de sabor mas suave que la cebolla normal).
3 cucharadas de Perejil picado.
3 cucharadas de Cebollino.
1 pizca de Orégano fresco.
1 pizca de Eneldo     "
1 pizca de Tomillo    "
1 pizca de Estragón   "
1 pizca de Romero     "
1 pizca de Ajo molido.
2 Anchoas picaditas.
1 cucharadita de Brandy.
1 cucharadita de Jerez seco.
1/2 cucharadita de Perrins.
1/2 cucharadita de Curry en polvo.
1 pizca de Cayena.
1/2 cucharadita de Pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita zumo de Limón.
1 pizca de ralladura de Naranja.
1 pizca de sal.



En un bol lo suficientemente grande como para poder mezclar bien.....
Ponemos la Mantequilla cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente junto con:
Mostaza,Chalotas,Pimentón,Ketchup,zumo de limón, ralladura de Naranja, Brandy,Jerez,
Perrins, Curry,Anchoas, Ajo molido.
Mezclan dolo todo bien hasta obtener una pasta homogenea.












En la picadora  trituramos el resto de ingredientes.








Lo añadimos al bol, seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes.

Con la pasta obtenida haremos un rulo envolvemos en papel film y lo conservamos en el congelador para ir usando a medida que vallamos necesitando.







La podemos utilizar simplemente colocando una porción sobre la carne bien caliente al sacarla de la plancha(se derrita sobre ella) o bien se prepara una salsa, para poner la carne encima.












Preparación de la salsa:

En un cazo pondremos un poco de Mantequilla, Harina y Leche . con unas varillas vamos mezclando hasta obtener una bechamel ligera,echamos pimienta y sal al gusto, dejamos que hierva un par de minutos, para que no sepa a harina cruda, añadimos la porción de salsa café parís que tenemos congelada, que se derrita y quede bien mezclada.
Sobre esta salsa colocamos las piezas de carne hechas y bien calientes.

Os aseguro que es un placer de Dioses!!!


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