Mil hojas de Patata trufa y Trompetas de la Muerte.
![]() |
Esta es una de aquellas recetas con las que dejar boquiabiertos a los amigos.
La receta es de mi amiga Roser. Y yo la quiero compartir con todos vosotros!!!
![]() |
Vamos con los ingredientes:
1 kg. de patatas.
1 butifarra negra.
250 g. de setas,que se llaman trompetas de la muerte....También las podéis utilizar secas entonces con 25 g. tenéis suficientes (si las elegís secas las pondréis en agua como mínimo 2 horas para que se hidraten.
2 botes de trufa negra (es muuuucho mas económica).
400 g. de Nata Liquida.
Sal de escamas.
Pimienta negra.
Sal.
Pelar las patatas y cortarlas muy finas (con la mandolina quedan perfectas)
En una molde rectangular (tipo Plum-Kake pintamos el fondo con mantequilla deshecha.
poner dos capas de patata.pintarlas con la mantequilla, salarlas un poco y espolvorearlas con pimienta molida.
Echar un chorrito de nata por encima de las patatas.
Cortar la butifarra quitar la piel y ponerla en el micro-ondas 1 min a maxima potencia.
Chafarla con un tenedor y ponerla encima de las patatas.
Hacer otra capa de patatas, pintarlas de nuevo con mantequilla,sal pimienta y natacubrir con la trufa de bote.
En una sarten con un poco de aceite de oliva salteamos las trompetas de la muerte bien escurridas y secas, las colocamos encima, y acabamos con dos capas mas de patatas, pintadas con mantequilla, pimienta las escamas de sal. y el chorrito de nata.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 125º durante 2 horas sin tapar.
A la hora de servir lo espolvoreamos con la trufa y la sal de escamas.
Os auguro un gran éxito!!!!
![]() |
Comentarios
Publicar un comentario