Pastel de Chocolate con Frosting de Chocolate.
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Este último fin de semana celebramos el cumpleaños de Lucia y como siempre me pidió que su pastel fuera de chocolate......Así que me puse manos a la obra.
Y aquí os dejo.
Necesitamos:
125 g. de Mantequilla.
150 g. de Azúcar.
3 huevos.
100 g. de Harina de fuerza.
40 g. de Cacao (puro) en polvo.
1 sobre de Levadura.
25 g. de Maicena.
75 g. de pepitas de Chocolate.
Una pizca de Sal.
125 g. de Chocolate para cubrir el pastel (lo haremos al baño maría)
Para el Frosting;
40 g. de Cacao en polvo.
150 g. de Azúcar Glas.
un chorrito de Leche tibia.
1 Vaina de Vainilla (haremos una infusión con ella) pondremos agua a hervir y cuando hierva añadimos la vaina de Vainilla apagamos el fuego y tapamos) .
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La Mantequilla la tendremos a temperatura ambiente.
Con unas varillas la batimos hasta obtener una crema homogénea.
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Añadiremos los huevos uno a uno, seguimos batiendo
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Añadimos la harina y la levadura tamizadas.
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Añadimos el Cacao,,,seguimos batiendo (cuando falte un poco para que este totalmente mezclado)
añadimos las pepitas de Chocolate, y seguimos batiendo, así conseguiremos que se repartan bien y no queden en el fondo.
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Pondremos la mezcla en el molde (previamente engrasado)
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Lo introducimos en el horno caliente a 180 º y lo tendremos 45 min en la parte central para que no se queme el fondo.
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Tendremos el Chocolate al baño maria
Cubrimos el pastel con el chocolate y reservamos.
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Ahora haremos el Frosting.
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Batimos la Mantequilla (a temperatura ambiente) incorporamos poco a poco el azúcar glas.
Hasta conseguir una masa homogénea.
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Añadimos la mitad del cacao, seguimos batiendo incorporamos la infusión....la pizca de sal el resto del cacao y seguimos batiendo hasta para que se mezcle todo bien.
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Cubrimos con esta mezcla el pastel (podemos hacer dibujos con una manga pastelera)
Y por último adornamos con flores,pepita volitas de colores etc.
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