Puding de Turrón de Alicante.





Se acercan las fiestas de Navidad y como siempre......Una de las cosas que mas nos quedan son los Turrones, y a menudo no sabemos muy bien que hacer con ellos.

Bueno. Pues aquí os dejo una receta a tener en cuenta.

Haremos un Pudin de Turrón de Alicante.









Necesitamos:


500 ml. de Leche.
1 chupíto de Ron,o whisquy.
1 rama de Canela.
1 tableta de Turrón de Alicante.
100 g. de pan seco.
4 Huevos.
1 molde de Plum Cake.

Para el caramelo:

5 cucharadas soperas colmadas de Azúcar.





Poner en una cazuela....a fuego lento, la Leche,el Ron y la rama de Canela.

Cuando arranque a hervir retirar del fuego y sacar la Canela.








Incorporar el pan en rebanadas.







Dejamos que se empape bien con la Leche.






Lo pasamos por la batidora hasta obtener una pasta fina y cremosa.







Sin dejar enfriar añadir el Turrón troceado, para que se disuelva el Turrón y las Almendras queden enteras.



Batir los Huevos y el Azúcar e incorporarlos a la mezcla.

Haremos el Caramelo y lo añadiremos al molde.






Añadimos la mezcla obtenida.
















Lo introducimos en el horno previamente calentado a 150º y lo tendremos al baño maría hasta que la aguja salga limpia (el tiempo depende del horno.






Espero que os sea de provecho.

Comentarios

Entradas populares