Arroz con bogavante.






 Para este fin de semana os propongo un arroz con bogavante.....para chuparse los dedos.

Para cuatro personas.



Necesitamos:

1 Bogavante.
.1 l. de fumet.(lo haremos con una cabeza de rape otra de merluza y una cebolla)
1 cebolla mediana.
400 g. de arroz bomba.
1 vaso de vino blanco.






Partimos por la mitad el bogavante, separamos la cabeza y las patas   cortamos las colas de cada parte hacemos dos, y reservamos.Con la mano de mortero machacamos la cabeza y las pinzas)

En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla y añadimos la cabeza y las pinzas  sofreímos unos minutos y retiramos, a continuación doramos  las colas del bogavante, salamos al gusto damos unas vueltas,añadimos el arroz y lo tenemos hasta que se pone brillante.



Incorporamos el vino damos unas vueltas y añadimos el fumet (que estará hirviendo)






Lo cubrimos con el fumet y añadimos las pinzas y la cabeza, lo tenemos 15 min hirviendo.





Retiramos del fuego que repose 5 min.




Os aseguro que repetireis!!!

Comentarios

Entradas populares