Tiernas Alcachofas con Jamón.





Estemos en plena temporada de Alcachofas!!!......Y hoy haremos unas alcachofas con Jamón.


Necesitamos:

1 kg. de Alcachofas.(las elegiremos que estén bien apretaditas y cerradas.
1 l. de caldo de verduras.
200 g. de Jamón en tacos.
1 Cebolla.
2 cucharadas de Harina.
Aceite.
Sal.



En primer lugar limpiamos las Alcachofas dejándoles un poco de rabito.

En un bol grande con agua sal y limón las pondremos en remojo (así evitaremos  que se ennegrezcan








En una cazuela con un poco de aceite. pochamos la cebolla cortada pequeñita.





Añadimos los tacos de Jamón y lo sofreímos durante 10 min a fuego lento.







A continuación añadimos las Alcachofas bien escurridas y secas con papel absorbente
le damos unas vueltas,añadimos las dos cucharadas de harina, mezclamos todo bien.







Las cubrimos con el caldo de verduras cuando empiecen a hervir las probamos de sal rectificamos si fuera necesario y las tenemos hirviendo a fuego lento hasta que estén tiernas.






Comentarios

Entradas populares