Tiernas Alcachofas con Jamón.
![]() |
Necesitamos:
1 kg. de Alcachofas.(las elegiremos que estén bien apretaditas y cerradas.
1 l. de caldo de verduras.
200 g. de Jamón en tacos.
1 Cebolla.
2 cucharadas de Harina.
Aceite.
Sal.
En primer lugar limpiamos las Alcachofas dejándoles un poco de rabito.
En un bol grande con agua sal y limón las pondremos en remojo (así evitaremos que se ennegrezcan
![]() |
En una cazuela con un poco de aceite. pochamos la cebolla cortada pequeñita.
![]() |
Añadimos los tacos de Jamón y lo sofreímos durante 10 min a fuego lento.
![]() |
A continuación añadimos las Alcachofas bien escurridas y secas con papel absorbente
le damos unas vueltas,añadimos las dos cucharadas de harina, mezclamos todo bien.
![]() |
Las cubrimos con el caldo de verduras cuando empiecen a hervir las probamos de sal rectificamos si fuera necesario y las tenemos hirviendo a fuego lento hasta que estén tiernas.
![]() |
![]() |
Comentarios
Publicar un comentario