Bacalao al ajo Arriero.



                  Exquisito Bacalao#






Hoy prepararemos este Bacalao, que bien podria ser un plato para un dia de fiesta!!

Esta este es un bacalao congelado al punto de sal (os aconsejo que lo compréis de buena calidad)
Los congelados si son de buena calidad,  y han sido descongelados correctamente en la parte menos fría de la nevera para así  no romper la cadena de frío son estupendos.


Vamos con los ingredientes:

Para cuatro personas.
2 trozos de Bacalao por persona.
1 kg. de Patatas.
1 Ñora o bien un Pimiento Choricero que los tendremos previamente en agua templada pare que se hidraten.
150 g de Guisantes.
1 Pimiento verde.
1 cebolla tierna .
1 Tomate maduro rallado.
1 Ajo.
Aceite .
Sal.
1 l. de fumet de pescado.








En una cazuela con aceite pochámos la cebolla y el pimiento.








A continuación echamos las patatas y las doramos 5 min moviendolas de vez en cuando.
Echamos los guisantes y hacemos lo mismo.





Añadimos el tomate y lo mezclamos bien.




Lo cubrimos del fumet , y lo tendremos hirviendo hasta que las patatas esten casi hechas.




Entonces añadimos el bacalao y lo tendremos cociendo 8 min.


Mientras tanto sacamos la ñora del agua y con ayuda de un cuchillo sacaremos la pulpa de la misma.
la pondremos en el mortero y la machacaremos con un diente de ajo,añadimos una cucharadita de pimentón dulce,lo echamos a la cazuela y apagamos el fuego.


Este plato es mas bueno si lo dejamos reposar al menos una hora.











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