El Rape de Abuelita Maria.






Este es un plato que ya lo hacia mi abuela Maria. Que era una cocinera estupenda!

Y es un homenaje hacia ella!!

Vamos con los ingredientes:

1 rape de 1 1/2 kg. ( la cabeza la reservamos para hacer un fumet) yo siempre tengo fumet de pescado y de ave  en la nevera.

3 Alcachofas. ( limpiamos cortamos las alcachofas y las ponemos en agua y un limón troceado para que no ennegrezcan)
2 huevos duros.
250 g. de Guisantes.
250 g. de Tomate natural triturado.
1 Cebolla cortada menudita.
1/2 vaso de Vino blanco.
Harina.









En primer lugar salamos el rape enharinamos  y freímos muy ligeramente el mismo vuelta y vuelta y reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla.






Añadimos el tomate y lo tenemos 10 min moviendo de vez en cuando.




Añadimos el rape lo regamos con el vino,y añadimos las alcachofas y los guisantes.
 lo tenemos hirviendo 10 min.









Por último añadimos los huevos duros. Dejamos que repose un poco.

Comentarios

Entradas populares