Sin dejar de celebrar las tradiciones ( mi mona)

Añadir leyenda

Añadir leyenda








Esta es  la mona que me regalaba mi madrina!! y hoy quiero compartir con todas vosotras y vosotros!!


vamos con los ingredientes:

125 g. de Mantequilla a temperatura ambiente

200ml. de Leche
25g, de Levadura (yo he utilizado Leivito seca y biológica ) pero puede ser de panadero.
85g, de Azúcar.
15 g, de Azúcar vainillado.
550 de Harina de fuerza


Para decorar:

4 huevos duros,
1 huevo batido
Azúcar humedecido

Yo he amasado con el Termomix (pero lo podéis amasar a mano trabajarlo bien hasta que la masa no se hos pegue en las manos , y cubrir con un trapo de cocina y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño (unas 2 horas)

Si lo hacéis con termomix  taparlo también con un trapo de cocina durante 2 horas.


En primer ligar encendemos el horno a 200º hasta que este caliente y luego bajamos a 180º



Una vez transcurrido el tiempo necesario comprobamos si ha aumentado lo dividimos en cuatro.

Y colocamos un huevo en cada porción hundiendolo lo suficiente para que quede bien adherido a la masa.











En la bandeja de horno colocamos papel de horno y sobre el mismo colocamos las monas

Las pintamos de huevo batido.


 


Las espolvoreamos con el azúcar humedecido ( la humedecemos con unas gotas de agua)



 



Las introducimos en el horno arriba y abajo y las tendremos hasta que estén doradas.




 





   Espero que os gusten tanto como a mi y los míos!!!






 



 

Comentarios

Entradas populares