Turron de yema quemada


  


                            Y ahora os presento el de yema quemada que es un placer para los sentidos




                    Vamos con los ingredientes:




                 250 g. de almendra molida.

                ralladura de un limón. 
 
                125 g. de azúcar.

               40 ml de agua.
   
               3 yemas de huevo.

              30 g. de azúcar glas.

            canela molida.

           un molde (como ya os dije lo podéis hacer con un cartón de leche cortado por la mitad)


            




                    En un bol  pondremos las yemas un pulsin de canela y la ralladura del limón.

                    batimos con las varillas hasta que se mezcle bien.









            En un cazo al fuego ponemos al agua y el azúcar vamos calentando la mezcla a  fuego medio
         hasta que empiece a hervir apartamos del fuego y vamos echando a hilo fino sobre la mezcla de las yemas con ayuda de unas varillas  hasta que la mezcla enfríe un poco.

Añadir las almendras molidas y( las mezclamos  pero sin las varillas)

pondremos la mezcla en el molde, lo tapamos con papel de horno y ponemos un peso encima  con un tetra brik de leche lleno, dejar reposar 2 dias en la nevera.

Cuando lo vallamos a comer lo espolvoreamos con el azúcar glas  y lo quemamos.





   























Comentarios

Entradas populares