Turron de yema quemada
Y ahora os presento el de yema quemada que es un placer para los sentidos
Vamos con los ingredientes:
250 g. de almendra molida.
ralladura de un limón.
125 g. de azúcar.
40 ml de agua.
3 yemas de huevo.
30 g. de azúcar glas.
canela molida.
un molde (como ya os dije lo podéis hacer con un cartón de leche cortado por la mitad)
En un cazo al fuego ponemos al agua y el azúcar vamos calentando la mezcla a fuego medio
hasta que empiece a hervir apartamos del fuego y vamos echando a hilo fino sobre la mezcla de las yemas con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla enfríe un poco.
Añadir las almendras molidas y( las mezclamos pero sin las varillas)
pondremos la mezcla en el molde, lo tapamos con papel de horno y ponemos un peso encima con un tetra brik de leche lleno, dejar reposar 2 dias en la nevera.
Cuando lo vallamos a comer lo espolvoreamos con el azúcar glas y lo quemamos.
Comentarios
Publicar un comentario