Empanada de Butifarra,chorizo y un toque de morzilla

 



                       

                                 Hoy  os propongo una cena  de verano: sencilla y exquisita 
               
                                 

                               Necesitamos:

                               1 cebolla mediana
                                
                               1 pimiento verde
                                
                               1 butifarra

                                chorizo (tipo criollo)  

                              1/2 morcilla de cebolla
                               
                                masa de empanada

                                 aceite,orégano, tomate natural rallado 

                                  un chorrito de vino blanco





                             










                                                          



                                   En una sarten con el aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana .


                                  El pimiento y el tomate a fuego medio, vamos moviendo para que no se queme

                                   cuando veamos que el sofrito se separa del aceite añadimos la butifarra el chorizo

                                    mezclamos todo bien unos 5 min moviendolo continuamente

                                   añadimos un vaso pequeño de vino blanco y una cucharada de orégano 



                                 
 









                                      Extendemos la masa (que la tendremos fuera de la nevera 15 min

                                       
                                        repartimos la mezcla sobre la masa

                                 






                                              cubrimos con la otra mitad de la masa



 



                                          la pintamos con la yema de huevo, cerramos los bordes y pinchamos el centro

                                          lo introducimos en el horno
                                         
                                         (previamente calentado a 180º)  y lo tendremos hasta que este dorada

                                   










                                           haremos una ensalada de acompañamiento

                                            lechuga cortada pequeña

                                           5 almendras 5 avellanas 5 nueces,trituramos todo añadimos aceite al gusto

                                           mezclamos bien, y y espolvoreamos con sésamo tostado y unas gotas de 
                                            
                                          salsa al vino dulce  de pedro ximenez.


                                             Espero que os guste!!!!


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