Empanada de Butifarra,chorizo y un toque de morzilla
Hoy os propongo una cena de verano: sencilla y exquisita
Necesitamos:
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 butifarra
chorizo (tipo criollo)
1/2 morcilla de cebolla
masa de empanada
aceite,orégano, tomate natural rallado
un chorrito de vino blanco
En una sarten con el aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana .
El pimiento y el tomate a fuego medio, vamos moviendo para que no se queme
cuando veamos que el sofrito se separa del aceite añadimos la butifarra el chorizo
mezclamos todo bien unos 5 min moviendolo continuamente
añadimos un vaso pequeño de vino blanco y una cucharada de orégano
Extendemos la masa (que la tendremos fuera de la nevera 15 min
repartimos la mezcla sobre la masa
cubrimos con la otra mitad de la masa
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la pintamos con la yema de huevo, cerramos los bordes y pinchamos el centro
lo introducimos en el horno
haremos una ensalada de acompañamiento
lechuga cortada pequeña
5 almendras 5 avellanas 5 nueces,trituramos todo añadimos aceite al gusto
mezclamos bien, y y espolvoreamos con sésamo tostado y unas gotas de
salsa al vino dulce de pedro ximenez.
Espero que os guste!!!!
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