Tarta de Mousse de Chocolate.









Esta es una tarta para los amantes del Chocolate,Pues su composición es básicamente....Chocolate.


Es una receta que me pasó mi amiga Roser, y yo la comparto con todos vosotros


Vamos con los ingredientes:

Para la base:

150 g de Chocolate, s/ leche 70 % de cacao.
75 g de Azúcar.
5 huevos.
Un molde redondo de 23 cm de diámetro.


Para la Mousse:

140 g de Chocolate s/ leche 70% de Cacao.
20 g. de Mantequilla.
5 Huevos.
200 ml de Nata para montar de 35% de materia grasa.

Para la cobertura de Chocolate brillante:

25 ml, de agua.
115 ml. de nata para montar (tiene que estar bien fria de la nevera para que monte bien)
4 planchas de gelatina neutra.
150 g. de azúcar.
50 g de Cacao en polvo s/ leche.


Vamos con la base:
Desleír al baño maría el Chocolate junto con la Mantequilla.
Reservar.
Separamos las claras de las yemas.
Con las varillas montamos la claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas junto con el Azúcar, incorporamos el Chocolate poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos las claras a punto de nieve con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.

Pondremos la masa obtenida en el molde previamente engrasado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º y lo tendremos 40 o 45 min , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
 Con el horno apagado dejar  que se enfrié la base.
Comprobaremos que la base sube perfectamente y cuando se enfria en el horno baja,(es correcto)



















Para la mousse:
Derretir al baño maria el Chocolate junto con la Mantequilla, removiendo bien y la dejamos enfriar.

Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el chocolate enfriado (para que no cuajen las yemas) con una espátula, incorporamos las claras.
Cubrimos la tarta con esta mezcla y la ponemos en la nevera (es mejor tenerla toda la noche).











La des-moldamos y la clocamos sobre una rejilla con una bandeja debajo para cubrirla con la cobertura de Chocolate brillante.









Pondremos la gelatina durante 4 min en agua fría para que se hidrate.
En un cazo al baño maría pondremos:
El agua, la nata y el azúcar, cuando se deshaga el azúcar añadir el cacao y mezclar bien, dejar que enfríe un poco, y dejar caer la mezcla sobre la tarta desde el centro sin tocarla.

Esta tarta es sencillamente ...Deliciosa!!!.


Gracias Roser.



Comentarios

Entradas populares